Selasa, 17 Februari 2015

0

How To Make Takoyaki



 

Yang Dibutuhin :
 

. tepung terigu 175 gr
. kuning telur 2 btr
. telur ayam 1 btr
. kaldu cair 350 ml
. baking powder 1/2 sdt
. cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
. daun bawang 1 btg, cincang
. saus bulldog 100 ml, siap saji
. mayonaise 50 ml
. katsu busyi secukupnya
. minyak goreng secukupnya
. garam 1/2 sdt


Cara Membuat : 


🍢 kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
 

🍢 campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
 

🍢 panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan.
 

🍢 masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
 

🍢 masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
 

🍢masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.

0 komentar:

Posting Komentar